Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 660112, г. Красноярск, пр. Металлургов, 22
  • 224-59-61; 224-56-11
  • kskdtspriemnaya@mail.ru

Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Основные события

Таджикский праздник Сайри Лола

23.06.2019

Количество просмотров: 396

23 июня в зелёном оазисе Красноярска, на о. Татышев, ярко и торжественно прошёл таджикский праздник тюльпанов «Сайри Лола», посвящённый 20-летнему юбилею Красноярской местной общественной организации таджикской национально-культурной автономии «ВАТАН» (Родина)! Главными организаторами всей творческой составляющей были активисты таджикской НКА «ВАТАН» и сотрудники отдела по работе с национальными культурами Культурно-социального комплекса «Дворец Труда и Согласия им. А.Н. Кузнецова». 

Открылся праздник вокально – хореографической постановкой, в которой приняли участие представители разных национальностей: русские, казахи, азербайджанцы, буряты, татары, кыргызы и хозяева праздника – таджики. 

Радушие и гостеприимство – одна из главных черт таджикского народа, поэтому на празднике собралось много уважаемых гостей. С приветственным словом и вручением благодарственных писем на сцену поднялись почетные гости: Глава города Красноярска Сергей Васильевич Ерёмин, начальник управления общественных связей Губернатора Красноярского края Роман Геннадьевич Баринов, директор Дома Дружбы Зоя Владимировна Грудина и первый заместитель генерального директора Культурно-социального комплекса «Дворец Труда и Согласия  им. А.Н. Кузнецова» Наталья Григорьевна Горелова. 

Для гостей праздника было представлено несколько локаций, на которых занятие по душе могли найти и взрослые и дети: 

  • «Родной Таджикистан!» - площадка, где гости знакомились с культурой и бытом таджикского народа, а также дегустировали блюда таджикской национальной кухни;
  • площадка малых спортивных игр, где каждый желающий мог помериться силой в армрестлинге, мас-рестлинге и в поднятии гири;
  • площадка настольных игр;
  • тематическая фотозона с атрибутами таджикской культуры.
Но одной из главных площадок можно по праву назвать сценическую, на которой зрителям был представлен большой праздничный концерт с таджикскими артистами и приглашенными творческими коллективами.
По традиции в конце праздника состоялось соревнование по национальной борьбе «Гуштингири».

Фотогалерея

Таджикский праздник Сайри Лола
Таджикский праздник Сайри Лола
Таджикский праздник Сайри Лола
Таджикский праздник Сайри Лола
Таджикский праздник Сайри Лола
Таджикский праздник Сайри Лола