Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 660112, г. Красноярск, пр. Металлургов, 22
  • 224-59-61; 224-56-11
  • kskdts@mail.ru

Жизнь Дворца Труда и Согласия им. А.Н.Кузнецова

Ансамбль "Армения" на музыкальной премии "Урарту"

Количество просмотров: 30

В сентябре 2018 года поступило приглашение от организаторов масштабного проекта, объединяющее плеяду звезд, армянского происхождения, со всего мира. Мы с большой гордостью и честью приняли приглашение на участие в ежегодной музыкальной премии «Урарту», в этом году он был посвящён светлой памяти великого шансонье Шарля Азнавура. Данное мероприятие проходит в городе Москва, на самой выдающейся сцене Кремлевского Дворца. Проект музыкальный, каждый год организовывается невиданное шоу, исходом является награждение именитых и популярных певцов и певиц. Помимо основной технической поддержки, организаторы пригласили танцевальное сопровождение – 4 ансамбля (2 из города Москва, один из Нижнего Новгорода и конечно же Красноярск). Для каждого коллектива стояла задача подготовить хореографическое шоу к выступлению одного из звезд. Отведен ровно месяц на подготовку. За две недели необходимо было отснять репетиционный вариант танца, только после этого организаторы оставляли за собой право утвердится номер в программе или отклонить. Участники ансамбля и педагоги очень ответственно отнеслись к поставленной задаче. Номер получился ярким запоминающимся и динамичным. Москва откликнулась положительно. И в знак своей глубокой симпатии, предложили нам выступить в Кремле с еще одним номером, ставшей визитной карточкой нашего ансамбля – «Арцах».

Многочасовые репетиции, бессонные ночи, реконструкции костюмов - подготовка шла полным ходом. 2 ноября ранним утром с волнением и трепетом в сердце делегация из 30 человек вылетели в столицу необъятной России. От часовой разницы и долгого перелета, участники успели только подкрепится и сразу легли вздремнуть, так как вечером их ждала очередная репетиция.

3 ноября с 8:00 подъем, завтрак и сразу репетиция. На этот раз прогон номеров проходил непосредственно в Кремлевском Дворце. Все очень серьезно, вход строго по спискам и паспортам. Дворец настолько огромен, что у входа всех посетителей забирает специальная машина и довозит до концертного зала. Сцена поразила своей необъятностью. Огромной честью было для маленького коллектива из Сибири станцевать на столь выдающийся и хваленой сцене.

Репетиция прошла совместно со световым оформлением номера. Все точки были поставлены. И осталось только дождаться начало самого мероприятия. Участники готовились в гримерках, и то и дело выскакивали в коридор посмотреть, пообщаться и сфотографироваться с очередной звездой. Ребята были счастливы находится в нескольких сантиметрах от своих кумиров, героев, за которыми они наблюдали лишь с экрана телевизора.

Концерт прошел на ура! Никто из участников концерта не ожидал увидеть настолько качественный и хороший армянский ансамбль из далекого Красноярска. Руководителю ансамбля – Георгию Самвеловичу выпала честь вручить премию известному музыканту виртуозу, маэстро ударных инструментов -Александру Мовсисян.

Организаторы премии поблагодарили ребят, педагогов и руководителя ансамбля, с надеждой на дальнейшее сотрудничество не только на премии Урарту, но и на других мероприятиях города Москвы.

Поездка принесла в копилку ансамбля океан новых эмоций, фантастические знакомства и прекрасные воспоминания.

Фотогалерея

Ансамбль "Армения" на музыкальной премии "Урарту"
Ансамбль "Армения" на музыкальной премии "Урарту"
Ансамбль "Армения" на музыкальной премии "Урарту"
Ансамбль "Армения" на музыкальной премии "Урарту"
Ансамбль "Армения" на музыкальной премии "Урарту"