Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 660112, г. Красноярск, пр. Металлургов, 22
  • 224-59-61; 224-56-11
  • kskdtspriemnaya@mail.ru

Жизнь Дворца Труда и Согласия им. А.Н.Кузнецова

Круглый стол в Ачинске

Количество просмотров: 126

20 июня отдел по работе с инвалидами Дворца Труда и Согласия в рамках основных мероприятий по социокультурной реабилитации инвалидов и «Культурная столица 2019» провел круглый стол «Развитие технологий социально-культурной реабилитации инвалидов в Красноярском крае: опыт и перспективы развития». Мероприятие состоялось в музейно-выставочном центре города Ачинска. 

Более трех часов специалисты в сфере социокультурной реабилитации инвалидов различных нозологий из Ачинска и Ачинского района, Назарово, Ужура, Большого Улуя, Тюхтета и поселка Дубинино делились накопленным опытом, а также презентовали новые методики реабилитационной работы.


В рамках круглого стола обсуждались:

  • практическая работа с незрячими и слабовидящими людьми на примере работы фольклорного отделения детской школы искусств поселка Дубинино (Галина Анищенко, МБУДО «Детская школа искусств» п. Дубинино);
  • инновационная услуга «Праздник в дом» на примере МБУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения» Ужурского района (Елена Еремеева КЦСОН г. Ужур);
  • использование нетрадиционных техник рисования в работе с детьми с особыми возможностями здоровья (Инна Савченко, КЦСОН г. Назарово);
  • социальный туризм как эффективная практика реабилитации молодых инвалидов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и интеллектуальными нарушениями (Анжела Юзик, КЦСОН, г. Ачинск).

Опытом работы поделилась Наталья Березкина – руководитель добровольческого объединения «Лучики надежды и добра», осуществляющего свою деятельность на территории города Ачинска и Ачинского района.

Специалистами были также проведены мастер-классы: 

  • «Активизация межполушарного взаимодействия и саморегуляции у людей с особыми потребностями здоровья «Умная гимнастика» (Лариса Гореева, КЦСО г.Ачинск);
  • «Регуляция эмоционального состояния и оптимизация настроения у людей с особыми возможностями здоровья «Манная фантазия».
По окончании мероприятия все участники посетили открытие выставки работ талантливых художников Арсения и Ивана Миловановых, чьи картины выполнены на пленэре (передача в картине всего богатства изменений цвета, обусловленных воздействием солнечного света и окружающей атмосферы). Живописное завершение продуктивного дня никого не оставило равнодушным.

Фотогалерея

Круглый стол в Ачинске
Круглый стол в Ачинске
Круглый стол в Ачинске
Круглый стол в Ачинске
Круглый стол в Ачинске
Круглый стол в Ачинске